SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワインは重めのボルドーですが、ボジョレーもまだ飲んで無くて気になるなあ✨
ブルーベリーとアプリコットのソースが気になる〜!!
鹿肉は食べたことがありませんが、いい色ですね。
いただいて見たい食材です。
先日、小旅行時に、熊肉と鹿肉を売っていたのを発見したのですが、扱いがわからず、見過ごしました。
熊肉は置いといて、鹿は試してみたかったです。今度見つけたら挑戦しよっかな。
余談ですが、
以前、キノコ狩りに行った時に、カモシカにばったり出会った事がありました。
1m以内の距離だったので、キラキラうる目が印象的でした。
牛っぽかったです。
ソースはジャムなんだけどアプリコットとブルーベリー、マスタード、バルサミコ酢、赤ワイン、蜂蜜を煮詰めたもので好きなソースです😃
豚肉でも合いそうなのでよければお試し下さいね😊✨
おはようございます☀️
鹿と熊を売ってるところへ⁈凄いところへ旅されたんですね😃✨
鹿は牛肉の扱いで大丈夫だと思いますょ。まりさんなら簡単に出来ると思います、😊
ただ、野生肉なので本当は火をちゃんと通した方が良いです💦これは頂いた方から大丈夫と言われたから半レアだけど、市販の牛よりリスクがあります💧
カモシカと山でバッタリ、そんな近くで見られて良かったですね!なんか神聖な感じ雰囲気ですよね、鹿は…🌟
…て言いながら食べちゃうけど、
因みに北海道の蝦夷鹿はフランスでも最高級とされて人気らしくて、やはり美味しいんですよね✨😃
ジャムのソース、大好きです〜💗
もーーー、我慢できない〜
(_≧Д≦)ノ彡☆
食べたいよーー
でも、鹿肉売ってないんですよね〜
以前バーベキューで鹿肉を頂いたことがあったんですが刺身にできるほど新鮮なものでした。母がただの薄切りにして素焼きでだしてくれたもんで美味しい印象がなかった
このお料理をみてなんと勿体ないことを(T-T)と後悔しています。今なら自分で出来るのに鹿猟のおじさんは引退してしまいました
自宅で蝦夷鹿なんてΣ(o゚д゚oノ)ノ凄ッ!
鹿肉未体験です😅
そんなに新鮮なお肉を😃✨良いですね✨確かに鹿は増えていても獲られる方は減っているとか…やはり貴重なんでしょうか。
鹿肉、色々調べてるとどんなに新鮮でも菌がついた個体は生では危険みたいなので、私もあまりレアは怖いです💦これもかなり赤いですが・・ドキドキ💦
お母様がされたようにBBQで多勢ならステーキが安心ですね😊💨
ありがとうございます(^-^)
それほどでもないんですがたまたま見かけた彩りが綺麗な野菜と合わせてみました。
鹿は上品な味で調理中から甘い香りがします。機会があったらお試ししてほしいです(#^.^#)
あ!(´Д` )お久しぶりです〜
お元気そうですね✨
いいね〜(^_^)
お仕事バタバタでヘトヘトですがどうにか生きてま〜す(T_T)