• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/03
  • 1,053

自家製ジンジャエール

レシピ
材料・調味料
新生姜
100g
上白糖
100g
レモン果汁
大さじ1
はちみつ
大さじ1
作り方
1
すりおろした生姜に砂糖、はちみつ、レモンを入れ、水分がなくなるまで煮詰めたらコンフィチュールの完成。
ポイント

煮詰めすぎないこと。煮詰めすぎると炭酸水で割った時に溶けにくい。

みんなの投稿 (1)
まだ実験中だけど、今年初の新生姜でコンフィチュール。つわりにもいいかもと思い、現在、好きな味のコンフィチュール模索中。今回は市販のレモン果汁を使って綺麗なルビー色にしたけど、次回は国産レモンで皮も入れたいな〜これからしばらく楽しめそう✨
炭酸水で割るとルビー色から生姜色に元どおりになるのも面白いです🐣
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)