• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 456

ゴーヤの肉詰めチーズ焼き

みんなの投稿 (3)
ゴーヤの肉詰め沢山作ったので今日は残りにチーズをのせて焼いたやーつ。
暑いとゴーヤが食べたくなります!
コレはお初の食べ方です(o^^o)
気になります〜!
To: masumi0706
1~2cmくらいの輪切りにして中綿をスプーンで取り除いて軽く塩茹でしてください。

ゴーヤを並べて茶漉しで小麦粉を振り肉詰めします。
ピーマンと一緒で豚ひき肉と玉葱、調味料です。
縮むので多目に詰めたほうがいいですよ。

あとは焼くだけです。
チーズをのせて完成です。

僕はシンプルにケチャップで食べました!
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)