• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 26,152

激安食材&5分でお店の味♡自慢の旨辛ユッケジャンスープ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
半分
もやし
1袋
2~3個
A
ラー油
小2
コチュジャン
大1.5
にんにくチューブ
小1
B
5カップ
味噌醤油
各大1
ダシダ
小2
小1/3
作り方
1
鍋にAと玉ねぎを入れ、軽くしんなりするまで炒める
2
Bを入れてガンガン煮立て、煮たって来たらもやし投入【あれば他の野菜も♪】
3
再沸騰してきたら溶いた卵を回し入れ塩胡椒で味を整えて完成♡
4
仕上げにすりごま・胡椒・おネギ少々振ると、より本格的♪
みんなの投稿 (1)
食材費100円以下で、ボリュームたっぷり5人前♡

肉無し*煮込み無しでも
とーーーーーーーーーっても美味しい♡
自慢の旨辛スープです♪

焼肉屋さんに居るみたい♪とお客様にも誉められます(*^^*)

元々は実際のお店のレシピを参考に
家にあるもので簡単*美味しく出来る様、どんどんアレンジ&改良♪

*玉ねぎ
*もやし
*卵
があればあっと言う間に作れます(*´人`*)

野菜はあるものを足しても◎
もちろん細切り肉を入れても美味◎

お店レシピでは更に旨味調味料も入れるんだそうな(´・ω・`)

出来上がり前に塩加減を味見して、お好みに足して下さい♡

今日のは、冷凍庫に眠っていたニラと椎茸をちょい足ししてます~♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (2)