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手料理
  • 2019/12/04
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うにクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
ウニの瓶詰め
1/2瓶
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1袋
生クリーム
50〜100ml
ごま油
適量
塩こしょう
適量
チキンコンソメ
顆粒1/2
醤油みりん
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切り。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
パスタを茹でる。
2
ごま油で、玉ねぎ・しめじを炒める。
しんなりしてきたら、チキンコンソメ・塩こしょう・醤油・酒・みりんで味をつける。
3
茹で上がったパスタを加える。
ウニ・生クリームを入れて、全体に馴染むようにまぜる。
クリーミー感が出たら完成です。

*ウニ・生クリームを足してからは、火を入れすぎないことがコツです。
お好みで焼きのりをかけても◎
みんなの投稿 (1)
瓶詰めウニをみつけたので!
#うに
#パスタ
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