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手料理
  • 2022/07/03
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夏の赤パスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ショートパスタを茹でる
1.ミニフライパンにパスタが浸かる程度の水と塩適量を入れる
2.火にかけ、沸騰したらパスタを茹でる
*表示時間より3分程短めに茹でる
3.茹で汁を捨て、牛乳100mlを足してアルデンテになるよう茹でる
4.頃合いになったら火を止めて、フライパンごと冷ましておく
2
ソースを作る
1.パプリカとプチトマトをみじん切りにする
2.耐熱容器でパプリカとトマトを1〜2分加熱する
3.牛乳50mlを混ぜてミキサーにかける
4.ミニパン等に③と赤ワイン、チキンコンソメ、粉チーズバター入れ、良く混ぜながら軽く煮、火を止めて塩コショウで味を仕上げる
3
仕上げ
1.パスタとソース、残りの生クリームをまぜる
2.粉チーズ、塩コショウで味を整える
4
盛り付け
1.ソースを絡めたパスタを器に盛る
2.中央に温泉卵を乗せる
3.雲丹をトッピングする
4.コショウを振りかける
ポイント

塩雲丹をトッピングするので、ソースは薄味に仕上げるのがおすすめです。
冷たくしても美味しいです!
パプリカとトマトの甘みと雲丹が絶妙に美味しい、夏に食べたいパスタです🍴

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