• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/19
  • 572

新ジャガカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新ジャガ
6こ
ベーコン
1パック
玉ねぎ
1こ
生クリーム
1パック
卵の黄身
3つ
パルメザンチーズ
お好みで
塩胡椒
適量
バター
適量
作り方
1
新ジャガを1/4にきって、やらかくなるまでゆでる。
2
ベーコンと玉ねぎをフライパンでいためる。
3
2のフライパンに1を入れて、一緒に炒める。塩胡椒、バターで味を整える。
4
生クリームに卵黄、塩胡椒を入れてまぜたものを最後に入れる。
ポイント

生クリームを入れたら、火を止める。

みんなの投稿 (1)
息子の修学旅行のお土産の新ジャガで、大好物なカルボナーラを作ってみました(^O^)/
もぐもぐ! (2)