• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/11/27
  • 57

チキンがうまい!ごぼうチキンカレー🐥

レシピ
材料・調味料 (主な材料)
作り方
1
ごぼうは下茹でした。
鶏ももは塩して大きめに切って胡椒、小麦粉つけてこんがり焼いてから。

2
玉ねぎを炒めて〜ルー入れて溶かしてから、下茹でしたごぼう、かぼちゃ、焼いた鶏肉など入れて弱火で煮た。焦げ注意。
3
鶏ももについての発見💡小麦粉つけて両面こんがり焼いてから、材料ぎちぎちな状態で弱火で煮込む(25分位?)と、柔らかくてジューシーでとてもおいしい。
切り方は繊維に垂直方向に4つ位。
みんなの投稿 (1)
鶏もも肉に塩胡椒して大きめに切って、小麦粉をつけてこんがり焼いてから煮た
ルー入った状態の所へ入れたので弱火で(でも焦げて火消えた)。
こういうやり方で鶏肉を煮るとお肉おいしい、もともと肉がそんなに好きではない私がそう思える…!!

ごぼうと鶏肉のカレーソース煮、という感じで、手間がかかってしまってうーん…🧐
でも、具材の存在感やおいしさがあるから特別な時々とかの料理に、記憶しといてもいいかなぁ📝

⚠️玉ねぎが高い

#チキンカレー
もぐもぐ! (20)