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手料理
  • 2015/02/03
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鰯と豆腐のふわふわ照り焼きハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
3匹
豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ3~5
生姜チューブ
3cm
塩コショウ
少々
お酒
大さじ3
醤油
大さじ3
味醂
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけて2分チン♪豆腐もクッキングペーパーで包んで2分チン♪冷ましておく。
2
鰯今回はこの状態で買って来ました♪
3
鱗を取って手開きにして~(中骨やヒレ、大きな骨は取っておく)
4
包丁でミンチにする。
5
◎を全部混ぜたら~
6
ゆるい場合はパン粉で調節して下さいね♪
7
6~8等分にする。フライパンを火にかけ薄く油をしいて裏表こんがり焼く。こんがり焼けたら蓋をして弱火でしっかり火を通す。
8
焼けたら☆を合わせた物を1度に加え、強火で煮絡めたら出来上がり(#^.^#)♪
9
ふわふわ~甘辛でご飯にぴったり~♪
10
おろしポン酢やケチャップ味でも(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕御飯~♪
節分なので鰯です(*^^*)♪
子供たちも食べやすいようにミンチにして照り焼きハンバーグにしましたよ~♪
3男も喜んでぱくぱく(〃)´艸`)オイシー♪

作り方もとっても簡単♪鰯さえミンチにしてしまえば後は混ぜて焼くだけ~

栄養たっぷりで節分じゃ無くてもおすすめです(#^.^#)♪

今夜はこれに恵方巻とお吸い物♪


#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お魚
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