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手料理
  • 2016/03/07
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牡蠣のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
1束
にんにく
一欠片
鷹の爪
1本
厚切りベーコン
2枚
牡蠣(生食用)
1袋
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
塩多めのお湯でパスタを茹でます
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でにんにくをじっくりローストします
3
香りが出てきたら、ベーコンを入れ炒め、そのあとに鷹の爪を入れます。
4
フフライパンにパスタを茹でているお湯をお玉一杯分入れ、よく混ぜて乳化させます。
このときに牡蠣も一緒に入れます。
5
茹で上がったパスタをトングではさみ、フライパンに入れ、混ぜます(トングで入れたほうが茹でているお湯が絡まり入るのでいいような気がします)
6
塩コショウで味を調整し、オリーブオイルを追いかけし、混ぜたら完成!
ポイント

牡蠣を半生状態で食べたかったので、後半に入れ、あまり火が中まで通らないようにしてみました。

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