• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/24
  • 267

秋鮭の甘酢焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生秋鮭
2切れ
いりゴマ
大さじ2
下味調味料
大さじ1
少々
生姜すりおろし
お好み
調味料
醤油
大さじ1
黒酢
大さじ1
みりん
大さじ1
好みで砂糖
小さじ2
作り方
1
鮭に下味調味料に浸け15分位馴染ませる。
冷凍するならこのまま冷凍可能
2
馴染ませた鮭をキッチンペーパーで水気を拭き取り分量外の胡椒と片栗粉をまぶす
3
鮭を両面焼き一旦取り出し
フライパンの余分な油を拭き取る
4
調味料をフライパンに入れ
鮭に味を絡めゴマをふって仕上げる
みんなの投稿 (1)
生の秋鮭が安かったわ
#秋鮭
もぐもぐ! (23)