SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮮度の良いトビウオが8匹で250円!捌くのがちょっとメンドイが、買いだな!こりゃ。(*≧∀≦*)✨💛
ついでにスダチも1キロ買った!こっちは580円!やっと買える値段になった。ε-(´∀`; )
早速、帰って捌きます。傷みやすい魚なんでエアコンガンガンかけて捌きます。
夏大根の残りがある。よし、おろし和えにしよう。ぽん酢で食おう。(〃ω〃)
ただ、普通にやったら芸がないんで、ひと手間加えました。(//∇//)
黙って出したら息子が一言。
「ん?これ大根おろしじゃないやろ、何?」
「何も付けんで食べてん、分かるやろ?」
「、、、ん〜、分からん、黄緑の野菜?」
答えはね、キュウリだよ。キュウリの皮を削り落として中身だけをすり下ろし、大根おろしと半々くらいの割合で和えたんだよ。ざっくりとね。(^_−)−☆
味は大根おろし、食感はちょっと違う、色は白と薄い黄緑のマダラ。キュウリの香りが軽くする。キュウリの緑の皮を削り落とすんがミソやね。(^_−)−☆
普通に大根おろしで和えるより変化があって美味しいよ。
白ダシ使って味付ける方法もあるけど、普通にぽん酢で食べたほうが美味しいよ。
ま、簡単だからやってみ。これも和食の技だよ。(^_−)−☆✨💛
ホーーー( ˙◊˙ )
きゅうりおろしなんだ~!
大根と半々でφ(・ω・`)メモメモ
いつも勉強になります♪
午後も頑張ろうね(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
からちゃん❣️今日も一日お疲れさまでした。\(//∇//)\✨💛
そう!大根おろしにキュウリおろしプラス❣️ニンジンも下ろそうかと思ったが、違う気がするんでやめました。ε-(´∀`; )
ぽん酢で食べてみ!美味しいよ〜\(//∇//)\✨💛
美味しい刺身🤭
捌くのがめんどいんだよね〰️
(^-^;捌いたんだね。👏👏
おろしきゅうり🤩👍 スダチ絞って食べる。 これは 美味しそう❣️
🍺にも 芋にも合うね😁
トビウオのお刺身!!(☆∀☆)食べたことないなぁ(〃▽〃)💓💓めちゃ美味しそう〜〜♬
ホント!!お造り!!!料亭レベル✨✨👏👏💕
胡瓜と大根!!未知の食感だわぁ😳💖
ポン酢ね!!!〆(゚-゚*) メモメモ♬
ぜひぜひ✨✨試してみます〜✨✨*\(^o^)/*
ユミッペ❣️こんばんは〜\(//∇//)\✨💛
そう。8匹、頭落として腹出して三枚に下ろしました。トビウオは羽根の付け根が邪魔くさいよ。ヽ(´o`;
そう!これは芋に合うな、文句なしだな。
おろしキュウリ🥒な、覚えといてね〜(^_−)−☆✨💛
ぽっちちゃん❣️忘れてなんかいないよ〜\(//∇//)\
いつもモグリスありがとね〜(*^▽^*)❣️
トビウオはこちらじゃ夏場に出回るよ。小骨が多いんで安いんだけど、骨切りしたら美味しく食べられるんだよ。僕は大好きだよ。(^_−)−☆✨💛
冬なら大根オンリーだけどね、夏場はキュウリと合わせると美味しいよ。
簡単だからやってみてね、トビウオじゃなくてもいいよ、貝類との相性も良いよ。
是非お試しあれ❣️\(//∇//)\✨💛
ぽっちちゃん❣️来てくれてありがとね❣️(*´∀`*)✨💛
傷みやすいんですね〜
私なら捌いてる間にあったまってダメになるな(笑)
すだち1キロ580円なんて羨ましい‼️
こっちだと安くて2個で100円とかかな。
アヤさん、こっちにもありがとう❣️(*^▽^*)✨💛
気温(室温)が30℃を超えてるからね、冷房ガンガンかけて食器やバットも冷蔵庫に入れて、魚も捌く分だけ冷蔵庫から出しながら処理しました。暑過ぎる。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
スダチはこっちでも二個で二百円くらいだよ、飲食店の人が買いに来る店だからね、箱売りしてるんだよ、それが安い!
ま、、、
現状最も危険な店にはなっちゃったけどね、、、暫く行けんな。ε-(´∀`; )✨💛