SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中元・歳暮の時期になると必ずわが家に届く「磯じまん詰合せ」。
中でもオイラのお気に入りは「高知しょうが煮」だ。\(//∇//)\✨💛
すぐに食べ切っちゃうから、仕方なく自分で作る。
作り方は簡単だ。新生姜買ってきて2、3ミリ角に刻み、酒・味醂・醤油・砂糖で煮るだけ。
あ、大事なこと忘れてた。鰹節をフライパンで軽く煎ってほぐして入れます。これを入れなきゃ高知にならないからな。(//∇//)
これで美味しい美味しい「高知しょうが煮」がいつでも食べられます。(〃ω〃)
あ、営業妨害しちゃいけないんで、一言追加です。
自分で作る前に必ず磯じまん様の「高知しょうが煮」を買ってお味を確認しましょう。
今ならもれなくビンも付いてきますよ、非常にお得です。自作時にはそれを利用しましょうね。(^_−)−☆
店に売ってるものは全て作れます。お気に入りの商品は自分で作るのも楽しいよ。ガンガン作りましょうね❣️
ちなみに、ラベルの磯じまん、✖️で消してイチじまんに書き換えたけど、別に他意はございません。磯じまん様、見逃しておくんなまし。m(_ _)m
これ絶対美味しいと思う😋
でも作るには高知しょうが煮を探す旅に出るところからレシピは始まるわけですね😆
☆つけといて高知しょうが煮発見待ちしなくちゃですね😆
由美ちゃん❣️こんばんは〜\(//∇//)\✨💛
そう!これは美味いぞ!以前作ってアップした時に作る羽目になった理由を書いたけど、そんくらい好きな人はハマるお味なんです。
(空っぽにして大目玉だよ、まったく、信じられん!(´༎ຶོρ༎ຶོ`))
高知しょうが煮、探してみてね。美味いよ〜(*^▽^*)❣️
来てくれてありがとう❣️明日からまた仕事だろ?お互い頑張ろうね!(^_−)−☆✨💛