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手料理
  • 2014/07/07
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さわやか〜な飾り寿司

レシピ
材料・調味料
溶き卵
片栗粉
少々
砂糖
大1
人参
2cm
干し椎茸
1枚
むき海老
25g
みょうが
1個
青しそ
3枚
白ごま
大1
だし
100g
大1
醤油
大1
砂糖
大1
1合
20g
砂糖
15g
2g
昆布
ひとかけら
ゆずのしぼり汁
大1
のり
れんこん
作り方
1
米を固めに炊く。
甘酢をつくり、混ぜる。
2
鍋にだし、酒、醤油、砂糖を入れて、
人参、れんこん、椎茸をいれ火にかけ、水気がなくなってきたら海老をいれ
火が通ったら冷ます。

ご飯にすし具、みょうが、ゆずのしぼり汁もまぜ、
完全に冷めたら青しそを混ぜる

とき卵に片栗粉を少々入れて
薄焼き玉子をつくる。

すし飯を入れて、玉子で巻き、のりを巻く
みんなの投稿 (2)
野菜を使ったお寿司を玉子で包みました
綺麗な卵焼きですねー
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