• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 1,313

天草の時期です☆ところてん作り

レシピ
材料・調味料
天草
100g
3リットル
大1
作り方
1
大きめの鍋に3リットルのお湯を沸騰させる
2
さっと洗った天草100gと酢をいれ
30〜40分煮る
3
天草がとけて煮汁にとろみがでたら
1リットルのお湯を足し、さらに
10分煮立たせる
4
火を止めて、熱いうちに布ごしをして
容器に流す
5
冷ましてから冷蔵庫へ。
酢醤油、酢味噌、からし醤油、
黒蜜などで。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)