どちらも密閉容器で冷蔵庫保存。一週間くらい寝かせると角が取れてきます。青唐辛子味噌はクックパッド2399600をアレンジしてます。お酒のアテにも(๑´ڡ`๑)♡”
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩レモンにハマり、青唐辛子を見つけたら作ってみようと思ってた塩檸檬胡椒。ネーミング正しいか分かりませんが、大好きな柚子胡椒をアレンジして塩レモンでできないかとずっと考えていました。柚子胡椒よりはあっさり目?炒め物にも良いですよ!
青唐辛子味噌はクックのレシピをアレンジ!簡単でご飯のお供にも、冷奴にも、炒め物にも♡ナス炒めにこれを使うのにハマってます(๑´ڡ`๑)♡”
柚子胡椒大好きな私…いいかも〜💕
檸檬塩で皮ごと使って苦くない⁇
塩レモンの時点で熟成して皮の苦味の角も取れてるから、ほんのりした苦味がアクセントになって良い感じでした♡柚子胡椒は皮の白い所使わないけど、塩レモンだとそのままでも良いかなーと思って!簡単でなかなか良かったです(๑´ڡ`๑)♡”
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
塩檸檬🍋冷蔵庫にあるんだけど、旦那が苦いっていうから使ってなくて…3〜4ヶ月経つけどそろそろ熟成してるかな⁈😅ちょっと味見してみなきゃね♪
そーそー、柚子胡椒作った事あるけど大変だったんだよねぇー💦
でも、この塩檸檬胡椒なら簡単に出来て良さそうだね✨檸檬塩🍋苦くなかったら作ってみるねぇー🎶
でも毎回刻んだり色々するのが面倒で…さかぽんさんに教えてもらってブレンダーで全部ペースト状にしてしまいました(o´罒`o)使いやすくなって頻度もUPしてます♡
塩レモン、苦くなくなってると良いですねー(>_<)
どっちも絶対好きな味です(≧▽≦)☆
色んな食べ方出来て料理の幅もまた一気に増えそうですよね(*´艸`*)
手作り万歳\(^o^)/ですね♡
私は青唐辛子入りライスが気になります(*'∀'人)美味しい唐辛子をGETされたんですね♡
ペコちゃんさんの青唐辛子活用料理も楽しみです(o´〰`o)♡*✲゚*。
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
私もどちらもお気に入りになりました!塩檸檬胡椒は柚子胡椒より酸味が効いてサッパリ目です(o´〰`o)♡*✲゚*。
手作りって良いですよね!
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
なんてツボな調味料〜(∩∀`*)キャッ
絶対私も好きだよー♡
塩レモンもハマってるけど、それに青唐辛子!!
ドンピシャ⭐️
ずっと柚子胡椒作ろうと思ってて青唐辛子探し中なんだけどなかなか見かけなくて〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
辛いもの好きには良い感じに仕上がったと思うよ(๑´ڡ`๑)♡”
柚子胡椒私も作りたくて、青唐辛子待ってたの。そしたらその前に塩レモンにハマったから、これで作れんかなーと♫
青唐辛子たぶん今旬だよ!先月くらいから見かけるようになったけど、置いてないスーパーの方が多いよね(>_<)簡単だから見つけたら作ってみてね!リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)