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梅料理酒の産物を白味噌に梅肉にして混ぜたもの
魚の臭み消しに最適(o^^o)
ネギを梅肉味噌と巻き込みました。
チクワにシーチキン キュウリ
まいりちゃんおすすめの薄いかりんとうを見つけたので
サクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサク
歯応えを楽しんでます。
まいりちゃん 食べ友宜しくお願い致します。😁
ありがとうございます(o^^o)❤️
炊飯器で使った梅は用途がないといいますが
かなり お利口さんで魚の臭みを消してくれます。
捨てるのが惜しく塩分のある味噌と合わせ保存しています。
使うます👍
梅を余すことなく使い切る!
さすがです!
梅料理酒なんて自家製ならではのアイデアですね〜ミキさんの研究、毎回、感心しております♡
私は毎日ポロポロ落ちる庭の完熟小梅をひたすらジャムにしまくりました💦
たくさんの人におすそ分けしたら皆さんよろこんで下さって嬉しかったけど、今度は料理にも活用したいです😊
そしてプロフの写真、美し〜😍
ありがとうございます(o^^o)❤️
アガーのわらび餅が頭から離れない
あの画像はセンセーショナルだよね
実は 昨年作りすぎた梅ジャムが冷蔵庫で場所を取り始め 砂糖代わりに煮物に使いハマりました。
パンやお菓子ばかりじゃ惜しい!
今度 梅ジャムを酢の物や魚の煮物に使ってみてね
いい仕事しますよ(o^^o)
ジャムを酢の物や魚に使うなんて思いつかなかったよぉ😁
クエン酸にいい仕事してもらお!
ちなみにジャムにするときに色んな砂糖でやってみたの
きび砂糖とテンサイ糖を半々にしたものが一番こってりと濃い色に出来上がりました😊
まずは臭みがある 青背のサバやイワシの煮物に使うと分かりやすいですよ(o^^o)
魚の臭み消し、やってみますね!
同じのだね〜このかりんとう 加藤製菓って書いてあったけど、みきさんのもかな❓
食べともありがとうございます😆
黒の方が美味しい感じでしたが、みきさんはどちらが好きですか〜😋
私のは「割れかりんとう」って商品名で加藤食品工業です。
多分 同じ品かと
流通過程で遠いとこから来るものは割れやすいから
岩手から「割れ」を覚悟で出荷されているかも
私は、黒を8割白2割くらいで味代わりに食べます😁うまぃ〜っ
やっぱり同じのだね🎵
私のも割れかりんとうミックスだったから。
私はもう黒のはないのです😭
でも、この間スーパーで黒のだけが入ったのを発見。
狙ってます😁
たしか黒だけの割れてないのは
お値段が良かったような(^◇^;)
でも見つけると買っちゃいますね😁
あと鉱泉のおせんべい
風月堂のゴーフレットのクリームなしみたいなのが好き❤️
家族で争奪戦になります。
もんちゃんからききました🐼
むふふ♡
楽しみにしてますねっ👍✨
ありがとうございます(o^^o)❤️
ミナミは初なので宜しくお願い致します。
ゴーフルのクリームなしのせんべいは炭酸せんべいではないかな❓
私、そのせんべい大好き〜😋💕
ちょっと みきさん多分好きなもの同じだと思います✨
みきさんのお料理も好きです🍀
名前を 炭酸カルルスと申します。
広島の会社
こちらでは たまにしか見かけないので見つけると買いだめします。
鉱泉煎餅は箱根でした。(^◇^;)似た感じのお土産で 家庭用しゃないのが懐に痛い💦
美味しそうですよ👍
来て頂きありがとうございます(o^^o)❤️
チクワのシーチキン入れにコケたのでチクワを切り開きシーチキンを入れてキュウリでカバーしました。(^◇^;)
秋刀魚の梅味噌巻きも竹輪のも🍺ツマミにたまらん(*˙︶˙*)☆*°
おはようございます(o^^o)❤️
これ美味しいよね
お土産で頂いてから やみつき😍
スーパーで見つけると買っちゃいます😁
あと100円ショップのパスカルってコロンの原型みたいなお菓子
ダメなクリームなのはわかってるけど無性に食べたい品
梅味噌は作らなきゃないから
梅肉紫蘇の葉でも美味しいよ
新生姜やガリでもいけると思います。
すごく美味しそうですね!
フォローさせて頂きますね☆
フォローありがとうございます。
怪しい実験 残念の形成のパンなどアップしていますが
これからも宜しくお願い致します。
いつも素敵なお料理、拝見させて頂いております♡私などのつたないお料理にもぐもぐ返し♡やリスナップまでして頂きありがとうございます😊✨
遅ればせながら、ぜひフォローさせてやってくださいませ‼よろしくお願いします😊
フォローありがとうございます(o^^o)
昨日のポテトが上手に出来ていてレシピ元までコメントを辿りました。
私は失敗ばかりなのでコツのやりとりは勉強になりました。
怪しげな実験もしますが
宜しくお付き合いくださいませ❤️
ありがとうございます‼とても嬉しいです。レシピ元まで来てくださり、感動です♡
Mikさんのお料理、なかなか自分では思い浮かばない素敵なお料理がたくさんあって本当勉強になります✨
こちらこそこれからもどうぞよろしくお願い致します♡