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手料理
  • 2023/09/09
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豚こまとキャベツの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚こま肉
150g
玉ねぎ
1\2玉
キャベツ
200g
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
⭐︎つぶ味噌
大さじ1+1\2
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎
大さじ2
⭐︎豆板醤
小さじ1\2
⭐︎醤油
小さじ1
生姜チューブ
2cm〜
にんにくチューブ
2cm〜
白ゴマ
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大の大きさに切る。
2
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をして薄力粉をまぶしておく。
3
⭐︎の調味料を混ぜ合わせておく。(今回は、豆板醤抜きで作りました)
4
フライパンに油を入れ、にんにく、生姜を入れ玉ねぎを入れ炒め、更に強火にしてキャベツを加える。
5
しなっとしてきたら、豚こま肉をキャベツの上に乗せ蓋をして色が変わるまで蒸し焼き。
6
蓋を開け、⭐︎の調味料を回しかけ水分が少なくなってきたら皿に乗せて白ゴマをふる。
ポイント

豚肉に塩胡椒+薄力粉をする事で、べちゃっとしなくて全体的にとろみがある仕上がりなります。
味が薄ければ、追いつぶ味噌をしても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
つぶ味噌を使って、子供用に作りました。
もぐもぐ! (22)