• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 6,224

鶏テリ丼~ ①②の。

レシピ
作り方
0
一口大に切った鶏肉に、塩コショウして焼酎、醤油でもみこむ。
片栗粉する。

フライパンにかわめから焼き付ける。


出てきた油をペーパーで拭き取る


味醂、焼酎、砂糖、醤油を入れて絡める。

ポイント

醤油は、毎日使うもんです。

みんなの投稿 (7)
おはよぉございます


晴れてる☀



昨日、電車乗ったから崎陽軒。
厚焼きに
#塩屋 スープ塩 入れました。
鶏テリ
ほうれん草



水曜日ですね~




今日も頑張ってこ(^^)d








でゎまた👋
おはよー
レシピ、焼酎を使うんだねー
日本酒よりさっぱり仕上がるのかな?
綺麗な照りでおいしそー(^_−)−☆
いよこ🍻 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
寛ちゃん(*´ω`*)
焼酎…飲んでないよ(笑)朝だから
焼酎は、かかせないので(笑)ね
(こんなヤツですw)😝
沖縄「ピロピロ」ライフ から いよこ🍻
焼酎、照り焼きに入れるんでしょ?(笑)
ほら〜やっぱりたまらないテリ感😍
だめだ…ほんとにお腹鳴った 笑笑
いよこ🍻 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
そう!なんでも焼酎~(≧▽≦)
いよこ🍻 から hiromi
ん…~

見ない方がいい!

終わってからにしないと…
もぐもぐ! (136)
リスナップ (13)