• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/21
  • 1,134

IKEAの肉団子風トマトクリーム煮込みにパスタを和えて。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
豚挽き肉に塩コショウ、オレガノ、ナツメグをいれてよく練る。
1
フライパンにオリーブオイルを入れて
熱し、豚肉を丸めたのを入れて転がしながら焼き目を全面に。
2
肉団子を取り出して、ニンニク、ニンジン、玉ねぎをよーく炒める。白ワインを入れてアルコールを飛ばし、トマト水煮を入れる。煮えたら豚肉団子を戻して5分煮る。
3
仕上げに生クリームとパルメザンチーズを入れる。
みんなの投稿 (3)
豚挽き肉に塩コショウ、オレガノとナツメグのみの、噛みごたえ溢れる肉団子。(なんて、単なる手抜きー)
フォローありがとうございます🎶
よろしくお願いします😌
やよ から mayumi
こちらこそありがとうございます(*^^*)夕飯前にあちこちチェックしています。美味しそう…♪
もぐもぐ! (29)