• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/05/03
  • 1,939

授乳中の妹のおやつ。砂糖不使用、さつまいもケーキ

みんなの投稿 (1)
佐野さんのヨーグルトを発酵させるのをちょっと試してみました。

なかなか面白い。レシピの割合によって色んな味ができそうです。

それを全て使い、さつまいもケーキにしてみました。

クリチ風味、甘すぎない、体に優しいおやつです。


覚書

こち米100

豆乳ヨーグルト150

米麹50でできた、甘糀を268g

ハトムギ甘酒 70g



太白胡麻油45g

白みそ32g

さつまいも100gちょっと

米粉

BP

くるみ
黒ゴマ
もぐもぐ! (118)
リスナップ (28)