SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
重い(笑)羊羹ちっくな仕上がりに(^^;;
ちゃんと在庫確認してから作ればいいのに、冷凍あんこが足らなくて、シートがあった!て思って、見たら抹茶シート(*☻-☻*)マッチャ茶だね(^^;;
折り込みも、3回目には生地が辞めて〜!😱って悲鳴あげてた。裂けた、、(笑)何とか型に入れたけどね〜。二次発酵不足?膨らまなかった〜😭
味は、甘々美味しかったよ(^◇^;)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
ずっしり重いですよ!(笑)
半分、娘に持たせ(押し付け?)ました(^^;;(笑)
これで、桃酵母第一弾終了です。
また、皮と種ができたので、ついつい仕込んでしまいました〜(^◇^;)
巨峰、元気ですよ!
長女が、失敗山食を持って行ってくれたので、また懲りずに、山食仕込んでます。親孝行な娘だわ、、(笑)
あ〜、上手くいくといいなぁ( ̄▽ ̄)
しかもむっちゃ美味しそう💕
こんなおやつ食べながらお茶したい。・*・:♪
ホンマいつも手の込んだパンすごいわぁ〜⋆。˚✩
おはようございます*\(^o^)/*
これ羊羹みたいに重いです(^^;;
な、何をおっしゃる!!(O_O)
私は、ゆりえさんのカマンベールフォンデュが食べたい( ̄+ー ̄)
リスナップもありがとうございます*\(^o^)/*
( ´ ▽ ` )ノ
娘さん、幸せですね〜❗️舌が肥えちゃいますね。美味しそう〜💕
酵母での 山食を昨日仕込んだのですが、撃沈しました😅 膨らまず、発酵時間を取りすぎたため、酸っぱいパン😱 またまたワンコ達のおやつになります😅💦
山食は上級者ですね。も少し勉強しなくちゃ 私にはまだまだでした😝
何をおっしゃる❗️❗️
私も、昨日から仕込んだの今、焼成中〜!またしても生地の上が裂けている〜😭
結構、いい感じで来たと思ったのになぁ〜( ̄▽ ̄)
何でだろ〜( ? _ ? )
今回は、可発酵でもない気がするんだけど、、(._.)
う〜ん、悩まし〜(-_-)
なかなか上手くいきませんね😌
btnonさん、一緒にがんばりましょ!p(^_^)q
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
あんこさんのだよ!(*^o^*)
とみくみさんならできそう*\(^o^)/*
がんばってo(^_-)O