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そんな良いものでは御座いませぬ💦
恥ずかしゅう御座いますわ。
でも、スーパーとか行くと春が来たなぁって実感します😄
そういえば、先日小脇に抱えて帰った八尾の春ごぼう…
葉っぱのアク抜きをかなり失敗しましたわ🤢
組長は、塩で揉んでからアク抜きをされたのでしょうか?それとも、塩で揉む前にアク抜きをされたのでしょうか?
やっと見つけたのが和からしやマスタードで抜く方法です。
湯がく時に和からしかマスタード(ねり 粉末どちらでもok)を入れて茹でると見事に抜けます👍
塩もダメ 酢もダメ タンサン(重曹)だと味が変わり過ぎちゃうなど色々試してたどり着きました。
旬菜のアクが苦手なら是非お試しを😊
今度試してみます😄