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手料理
  • 2019/03/31
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今宵は、冷蔵庫の中でつぼみを膨らませてしまった菜の花を、今宵はオリーブオイル&ニンニク&アンチョビでソテーして腹の中に処分しましたわ🍀

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春の陶額を思わせるお料理ですね😊
にゃあ(芸名) から 佐野未起
未起組長🍀
そんな良いものでは御座いませぬ💦
恥ずかしゅう御座いますわ。


でも、スーパーとか行くと春が来たなぁって実感します😄
そういえば、先日小脇に抱えて帰った八尾の春ごぼう…

葉っぱのアク抜きをかなり失敗しましたわ🤢
組長は、塩で揉んでからアク抜きをされたのでしょうか?それとも、塩で揉む前にアク抜きをされたのでしょうか?
佐野未起 から にゃあ(芸名)
私も春の旬菜のアクが苦手なのよ🤫

やっと見つけたのが和からしやマスタードで抜く方法です。
湯がく時に和からしかマスタード(ねり 粉末どちらでもok)を入れて茹でると見事に抜けます👍

塩もダメ 酢もダメ タンサン(重曹)だと味が変わり過ぎちゃうなど色々試してたどり着きました。

旬菜のアクが苦手なら是非お試しを😊
にゃあ(芸名) から 佐野未起
ご教授ありがとうございます🙏

今度試してみます😄
佐野未起 から にゃあ(芸名)
👍
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