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手料理
  • 2015/09/05
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オムライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
牛乳orマヨネーズ
大さじ3杯
とろけるチーズ
適量
ごはん
150g
鶏胸肉
50g
ベーコン
1枚
ミニトマト
2個
コーン
大さじ1杯
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量
作り方
1
卵を空気が入らないように混ぜる。
2
①に牛乳orマヨネーズ、チーズを入れ混ぜる。
3
鶏胸肉に塩胡椒し、油で熱したフライパンで弱火で火が通るまで熱する。
4
③にベーコン、トマト、コーンの順に入れる。
5
④にご飯を入れ、トマトケチャップをかけ、全体に馴染ませる。
6
⑤をお皿に盛り、フライパンをさっと拭き、油で熱し、卵を入れ、弱火で熱する。
7
卵が固まる前に箸で円を描くようにかき混ぜる。
8
完全に固まる前に、先ほどのライスの上に盛り付け完成。
ポイント

マヨネーズはダマになっても気にしないで大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
ふわふわオムライスです。
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