• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 839

納豆丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
納豆
1パック
1個
鰹節
適量
醤油
適量
薬味
お好み
サラダ油
適量
作り方
1
サラダ油で熱した中火のフライパンに納豆を混ぜずにパックの形のまま乗せる。
2
納豆が香り出したら、もんじゃ焼きのように真ん中に空洞を作り、卵を割り入れ弱火でお好みの固さになるまで蒸す。
3
ご飯の上に乗せ、鰹節や薬味を乗せる。
4
醤油を一差しして、全体をかき混ぜて完了。
みんなの投稿 (1)
納豆丼。簡単お手軽です。お上品ではないですが^^;
もぐもぐ! (8)