• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/22
  • 61

山芋ステーキ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
山芋
400g程度
2こ
顆粒だし
小さじ2
焼き油 米油
大さじ1
バター
5g
(トッピング)
鰹節と刻みネギ
適量
醤油
ひとまわし
作り方
1
山芋をすりおろしたら
卵と顆粒だしを合わせて泡立て器でよく混ぜる

スキレットを火にかけて
予熱しておく
2
スキレットに米油とバターを入れ全体に回したら
山芋生地を流し入れ
泡立て器か菜箸でぐるぐる回しながら火をとおしていく

焼きが入って固形になりそうになったら
ぐるぐる混ぜるのをやめて
アルミホイルをかぶして全体に火を通す
3
粗方全体に火が通ったら
醤油をスキレットのフチにひとまわしして
醤油の香りをつける

ネギと鰹節をトッピングして出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)