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シブーストって どんなお菓子なんですか?初めて知りました💓
"((∩´︶`∩))"
コメントありがとうございます♪
この焦げ目は、グラニュー糖で2回焼き、最後に粉糖で1回焼いてカラメリゼしました(^^)
リスナップ&コメントありがとうございます(^^)/
シブーストは、カスタードクリームとイタリアンメレンゲを合わせたほわっと軽くて口溶けのいい食感のクリームを材料に使っていて、なおかつ表面をカラメリゼしてあるケーキ全般の事です(^^)
このタルトはキャラメリゼした林檎(更にカルヴァドスでフランベ)を敷き詰め、生クリームベースのアパレイユを注ぎ焼き上げました。その上に林檎ジュースで作ったカスタードクリームとイタリアンメレンゲで作ったシブーストクリームをのせ、グラニュー糖と粉糖を振りバーナーで焼いてパリパリのカラメル層を作りました(^^)
ものすごく丁寧に仕上げられている
お菓子なんですね~💦٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
無理ってわかっていても~
食べてみたい~って言っちゃいますね~💓(*˘︶˘*).。.:*♡
ありがとうございます☆食べてもらいたい(._.)
食べてもらう直前にカラメリゼして♬
てっきりプロのパティシエさんだと思ってました。びっくりです!
嬉しいお言葉ありがとうございます☆
このタルトシブーストは、コルドンブルーのレシピ本を参考に一部変更して作ってます(^^♪
コルドンブルーに通ってらしたんですか??すごい!本格的ですね(*^_^*)
いえいえ市販のレシピ本ですよ♪
「ル・コルドンブルーのフランス菓子基礎ノートⅡサブリナを夢みて5」¥1800
です(^^)
コメントありがとうございます☆
ruban2さんもお持ちなんですね(^^)
この本、お菓子作りを始めた頃は毎日のように読んでいました(^_^;)
カラメル層はやっぱりバーナーないと難しいですか?うちにバーナーがなくて、前に熱したスプーンでやってみたんですけどくっついちゃったりなかなか大変でした⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
お口にいれたら天国が見えそうですね〜。想像するだけで食べたくなっちゃいます(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ&コメントありがとうございます☆
バーナー以外でやったことがないので、わかりません( ・´ω・`)ゴメンナサイ。
ちなみに、私が持っているバーナーはホームセンターで¥2000くらいでした☆慣れれば簡単に焼くことができますよ(^O^)
リスナップありがとうございます(^O^)
シブーストクリームは、めっちゃお薦めです(^^)
軽くて口溶けのいいクリーム!最高です( ´∀`)
言葉では伝えきれないので、実際に食べてもらいたいです(^o^)/
コメントありがとうございます☆
めっちゃ美味しいですよ〜(^O^)
ちなみに今度これを作るときはタルトの上にのせてあるシブーストクリームを倍量にして分厚く作ろうかと思ってます(^^♪
または、今回はリンゴのシブーストでしたが、オレンジのシブーストも作ろうかと思ってます(^o^)
楽しみにしてて下さい(^^♪
一度作ってみたいと思いつつ…、まだチャレンジしたコトないです。
オススメのレシピとか、ありますか?
一度作ってみたいと思いつつ、まだチャレンジしたコトないです。
レシピ本、早速買ってみます!
コメントありがとうございます☆
「辻調おいしいネット」をみたことありますか?いろいろな料理のレシピを見ることができますので便利です(^^♪そのサイトの中でシブーストで検索すると出てきます☆
コルドンブルーの本より甘さ(アパレイユの甘さ)が控えめで食べやすいと思います(^_^)
良かったらGoogleで「辻調おいしいネット」を検索してみてください。
コメントありがとうございます☆
私も人を癒されるようなお菓子を作れて幸せで癒されます(^^)
いろいろなお菓子を作って投稿しますね(@^^)/~~~
本当美味しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
こんな綺麗に焼き色つけたりお菓子作れてすごいです!
これからもいろんなお菓子楽しみにしてますね(*^o^*)
こんばんは〜
ダイスケさん、お勧めのシブースト、ブルーミッシュで買って来ちゃいました😆👍
ほんと、美味しくって、食べて見て良かったです😊
いつももぐありがとですますჴ❛‿❛ჴ*
是非
フォローさせてください(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
おはようございます☆
食べてくれたんですね♪♪
本当に食べてくださるなんて嬉しいです!(^O^)!
ブルーミッシュのシブースト食べてみたいのですが食べたことがありません☆
食べ比べてみたい(^^)
フォロー&コメントありがとうございます(^O^)
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします♪
中に何か入っているのかなぁ。
シンプルにカスタードだけですか?
リスナありがとうございました😊
素焼きしたタルトに、キャラメリゼした林檎を入れ、甘さを控えた生クリームベースのアパレイユを注ぎ焼き上げました。
こちらこそ沢山のもぐもぐありがとうございました(^^ゞ