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手料理
  • 2012/12/12
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タルト・シブースト

みんなの投稿 (32)
焦げ目が最高✨
本当に焦げ目がキレイ✨ですね~💓
シブーストって どんなお菓子なんですか?初めて知りました💓
"((∩´︶`∩))"
To: tomoemoe さん
コメントありがとうございます♪
この焦げ目は、グラニュー糖で2回焼き、最後に粉糖で1回焼いてカラメリゼしました(^^)
To: kumineko さん
リスナップ&コメントありがとうございます(^^)/
シブーストは、カスタードクリームとイタリアンメレンゲを合わせたほわっと軽くて口溶けのいい食感のクリームを材料に使っていて、なおかつ表面をカラメリゼしてあるケーキ全般の事です(^^)
このタルトはキャラメリゼした林檎(更にカルヴァドスでフランベ)を敷き詰め、生クリームベースのアパレイユを注ぎ焼き上げました。その上に林檎ジュースで作ったカスタードクリームとイタリアンメレンゲで作ったシブーストクリームをのせ、グラニュー糖と粉糖を振りバーナーで焼いてパリパリのカラメル層を作りました(^^)
To: Daisuke1014 くん☺
ものすごく丁寧に仕上げられている
お菓子なんですね~💦٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
無理ってわかっていても~
食べてみたい~って言っちゃいますね~💓(*˘︶˘*).。.:*♡
To: kumineko さん
ありがとうございます☆食べてもらいたい(._.)
食べてもらう直前にカラメリゼして♬
美しい仕上がりですね~(*^_^*)
てっきりプロのパティシエさんだと思ってました。びっくりです!
To: hzksgr さん
嬉しいお言葉ありがとうございます☆
このタルトシブーストは、コルドンブルーのレシピ本を参考に一部変更して作ってます(^^♪
To: Daisuke1014 さん
コルドンブルーに通ってらしたんですか??すごい!本格的ですね(*^_^*)
To: hzksgr さん
いえいえ市販のレシピ本ですよ♪
「ル・コルドンブルーのフランス菓子基礎ノートⅡサブリナを夢みて5」¥1800
です(^^)
私もその本、持っています♪
To: ruban2 さん
コメントありがとうございます☆
ruban2さんもお持ちなんですね(^^)
この本、お菓子作りを始めた頃は毎日のように読んでいました(^_^;)
本当にいつもすごい(ෆ•ꇴ•ෆ)☆
カラメル層はやっぱりバーナーないと難しいですか?うちにバーナーがなくて、前に熱したスプーンでやってみたんですけどくっついちゃったりなかなか大変でした⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
シブースト、食べたことないかも。一度食べてみた〜い!
とっても美味しそう(≧∇≦)
お口にいれたら天国が見えそうですね〜。想像するだけで食べたくなっちゃいます(=´∀`)人(´∀`=)
To: unechan さん
もぐもぐ&コメントありがとうございます☆
バーナー以外でやったことがないので、わかりません( ・´ω・`)ゴメンナサイ。
ちなみに、私が持っているバーナーはホームセンターで¥2000くらいでした☆慣れれば簡単に焼くことができますよ(^O^)
To: 0987hiropon さん
リスナップありがとうございます(^O^)
シブーストクリームは、めっちゃお薦めです(^^)
軽くて口溶けのいいクリーム!最高です( ´∀`)
言葉では伝えきれないので、実際に食べてもらいたいです(^o^)/
To: Yasuko1113 さん
コメントありがとうございます☆
めっちゃ美味しいですよ〜(^O^)
ちなみに今度これを作るときはタルトの上にのせてあるシブーストクリームを倍量にして分厚く作ろうかと思ってます(^^♪
または、今回はリンゴのシブーストでしたが、オレンジのシブーストも作ろうかと思ってます(^o^)
To: Daisuke1014 オレンジも美味しそう(≧∇≦)その時の写真、楽しみにしてますね🎵はあああぁぁぁぁ、食べたくなっちゃいます♪(´ε` )
To: Yasuko1113 さん
楽しみにしてて下さい(^^♪
シブースト、大好きです!
一度作ってみたいと思いつつ…、まだチャレンジしたコトないです。
オススメのレシピとか、ありますか?
シブースト大好きです!
一度作ってみたいと思いつつ、まだチャレンジしたコトないです。
レシピ本、早速買ってみます!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆またまた美味しそう♫いつも美味しそうなスイーツに癒されますぅ♪( ´▽`)
To: hinauta さん
コメントありがとうございます☆
「辻調おいしいネット」をみたことありますか?いろいろな料理のレシピを見ることができますので便利です(^^♪そのサイトの中でシブーストで検索すると出てきます☆
コルドンブルーの本より甘さ(アパレイユの甘さ)が控えめで食べやすいと思います(^_^)
良かったらGoogleで「辻調おいしいネット」を検索してみてください。
To: heirat511 さん
コメントありがとうございます☆
私も人を癒されるようなお菓子を作れて幸せで癒されます(^^)
いろいろなお菓子を作って投稿しますね(@^^)/~~~
コメントありがとうございます!
本当美味しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
こんな綺麗に焼き色つけたりお菓子作れてすごいです!
これからもいろんなお菓子楽しみにしてますね(*^o^*)
To: Daisuke1014
こんばんは〜
ダイスケさん、お勧めのシブースト、ブルーミッシュで買って来ちゃいました😆👍
ほんと、美味しくって、食べて見て良かったです😊
めちゃおいしそぉ〜です♡

いつももぐありがとですますჴ❛‿❛ჴ*

是非
フォローさせてください(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
To: 0987hiropon さん
おはようございます☆
食べてくれたんですね♪♪
本当に食べてくださるなんて嬉しいです!(^O^)!
ブルーミッシュのシブースト食べてみたいのですが食べたことがありません☆
食べ比べてみたい(^^)
To: hinatacafe さん
フォロー&コメントありがとうございます(^O^)
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします♪
シブースト大好きです❤
中に何か入っているのかなぁ。
シンプルにカスタードだけですか?

リスナありがとうございました😊
To: kyoshimi06 さん
素焼きしたタルトに、キャラメリゼした林檎を入れ、甘さを控えた生クリームベースのアパレイユを注ぎ焼き上げました。

こちらこそ沢山のもぐもぐありがとうございました(^^ゞ
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