• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/07/08
  • 1,033

紅茶のチョコレートケーキ

みんなの投稿 (10)
3月に友人から頼まれて作ったケーキ(^^)
小嶋ルミさんの「とっておきのチョコレートのお菓子」という本を見て作りました☆
デコも本のまんまです♪
akiko♡ から 鈴木大輔
スポンジが紅茶味なんですか?
その本、図書館で借りたことあります♡
おいしそうですね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
To: ruban2 さん
コメント&リスナップありがとうございます(^^)
スポンジに紅茶で作ったシロップを染み込ませてます♪チョコ生クリームとスポンジが層になってます(^O^)
akiko♡ から 鈴木大輔
なるほど✨
紅茶の味がしみこんでるなんておいしいでしょうね♫
お友だちも喜ばれたでしょうね♫
To: ruban2 さん
喜んでました(^o^)

akiko♡さんのケーキ、とても綺麗で手が込んでますね(^^)とても参考になります(^o^)/
どれもクオリティ高過ぎて、鳥肌たちまくり!
栗の渋皮煮は、渋皮に傷が入ると 煮ている間に、そこから裂けたりするのだけど、 蜜も透き通っているし ふっくらとしてて、美味しそうです🌰
To: yukagorilla さん
沢山のもぐもぐありがとうございます(^O^)
そうですよね!栗の渋皮煮は難しいですよね(*_*;
昨年は、壊れた渋皮煮はロールケーキやフィナンシェの中に入れたりしました♪
ゆかゴリラ から 鈴木大輔
お返事ありがとうございますm(__)m
そういう利用方法が有ったのね✨🌟
毎年、崩れた物を取り分けて、人間ディスポーザーの私の胃袋に処理させてました😅
ありがとう❗今年は、そうしますね👍
復活を待ってました!更にグレードアップした感じ✨毎回楽しみです
To: kocotte さん
ただいまぁです(^O^)
またよろしくお願いしますm(_ _)m
もぐもぐ! (130)
リスナップ (6)