SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小嶋ルミさんの「とっておきのチョコレートのお菓子」という本を見て作りました☆
デコも本のまんまです♪
その本、図書館で借りたことあります♡
おいしそうですね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
コメント&リスナップありがとうございます(^^)
スポンジに紅茶で作ったシロップを染み込ませてます♪チョコ生クリームとスポンジが層になってます(^O^)
紅茶の味がしみこんでるなんておいしいでしょうね♫
お友だちも喜ばれたでしょうね♫
喜んでました(^o^)
akiko♡さんのケーキ、とても綺麗で手が込んでますね(^^)とても参考になります(^o^)/
栗の渋皮煮は、渋皮に傷が入ると 煮ている間に、そこから裂けたりするのだけど、 蜜も透き通っているし ふっくらとしてて、美味しそうです🌰
沢山のもぐもぐありがとうございます(^O^)
そうですよね!栗の渋皮煮は難しいですよね(*_*;
昨年は、壊れた渋皮煮はロールケーキやフィナンシェの中に入れたりしました♪
そういう利用方法が有ったのね✨🌟
毎年、崩れた物を取り分けて、人間ディスポーザーの私の胃袋に処理させてました😅
ありがとう❗今年は、そうしますね👍
ただいまぁです(^O^)
またよろしくお願いしますm(_ _)m