• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 720

夜ご飯 2014.5.4.

みんなの投稿 (3)
*うどんの生パスタ風
明太子とキムチのクリームソース
*鮪のカマのオーブン焼き
*タラの芽味噌
*タラの芽と行者ニンニクの天ぷら
*サラダ

実家の鳥取からはるばる長野まで、両親が遊びに来てくれています。

今日のメインの生パスタ風のクリームうどんは父が作ってくれました。

煮込みうどん用の太めの面がモチモチで生パスタのようで美味しかったです꒰*´艸`*꒱
今度真似して作ってみようと思います。

タラの芽は沢山天ぷらにしても余ったので、蕗味噌風にしてみました。

鮪のカマも大きくて美味しそうなのを見つけたので、オーブンで40風くらい焼きました。

賑やかな夜ご飯でした♡・*:..。♡
そんなことないんですー!
この日のメインは父が作ったウドンパスタだし 笑

料理上手な父には全然敵わないので、まだまだ満足のおもてなしなんて出来ないのです (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

でもそんな両親に、子供の時から季節を取り入れた物、中華などもちゃんと本格的なレシピの物だったり、きちんと食べさせてもらえていたことは、本当にありがたいことで、私もまだまだだけど、料理のベースになってます(๑′ᴗ‵๑)
あれ!?
上のコメント、みちゃこさん宛になってませんでした꒰。・ω・`;꒱*:・
もぐもぐ! (102)
リスナップ (6)