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手料理
  • 2013/12/16
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後引く ♪柚子ピール♪

レシピ
材料・調味料
柚子の皮
250g
砂糖
150g
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
皮を8等分
内袋&筋は綺麗に取り白い部分は残す
2
鍋に皮と皮の被る位の水を入れて2~3分沸騰させる←これを2回
(注)煮込みすぎない!
3
②の皮と砂糖を鍋に入れ皮が浸からない程度の水を入れ中火で煮る(水が半分以上なくなるまで煮詰める)
4
艶が出たらザルにあげ、広げて1~2時間乾燥
(󾬣これ重要󾬣)
5
④をオーブンシートに広げて
150度で15分焼き裏返してまた15分焼き乾燥させる
6
冷まして
お好みの形に切り
グラニュー糖をまぶして出来上がりヽ(*´∀`)ノ
ポイント

クックパッドレシピID:2073469を参考にしました󾬏
小さい柚子だったので分量は半分です。

みんなの投稿 (1)
市販の柚子ピールが好きなので
柚子をたくさん頂いたこの機会に挑戦!→大成功~ヽ(≧ω≦)ノ󾬏
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