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  • 2015/01/05
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圧力鍋で作った、生たらこの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生たらこ
5腹(10本) やや小ぶりの物
出汁
2カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1/3
作り方
1
たらこは1本ずつにし、半分に切る。
2
圧力鍋に調味料を全て入れ、煮立たせ、たらこをひと切れずつ入れ蓋を閉める。
3
蓋をしたら強火にし、圧がかかり出したら2分加圧する。
2分経ったら火を止め自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、粗熱をとり出来上がり。
ポイント

保存する時は密閉容器に汁ごと入れ、冷蔵庫で保存して下さい。

みんなの投稿 (3)
旬の生たらこを使った煮物です。
ご飯にのっけて食べたいです💗
Wonder chef から 時子
時子様。コメントありがとうございます!
ほかほかのごはんにぴったりの一品です♪ぜひお試しください。
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