塩昆布の塩っけが強い場合はつぶみそを小匙1.5に減らしてください
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニター当選しました🙏
マルコメ様、snapdish様ありがとうございます✨
大切に使わせて頂きます🙇♀️
備蓄品でいざ飯、と言う事で
私にとってはなかなか難しいお題…😓
この機会にお勉強したいと思います!
10分で火を使わず出来る簡単箸休め♪
全部備蓄品で出来る物に
切り干し大根は良く洗い、
絞らずそのままザルに5分程放置したら
大豆のお肉、つぶみそ、甜菜糖、塩昆布、白胡麻、胡麻油を加えて混ぜるだけ
つぶみそにお出汁も入っていて味はバッチリ決まりますし、フリーズドライなので切り干し大根の水分を吸っていい感じの歯応えに♪
大豆のお肉とは思えない歯応えも食べ応えあり満腹感を得られます❗️
放置時間を除けば5分!
簡単で材料も少なくホッとするお味です🥰
常温保存出来て栄養価も高い切り干し大根
食物繊維&大豆たんぱく質も摂れて災害時にこれが食べれたら嬉しいかも🥹なんて妄想…
#マルコメタイアップ投稿 #つぶみそ #大豆のお肉 #備蓄品でいざ飯チャレンジ #災害時 #簡単 #箸休め #加熱なし#調理時間10分以内 #少ない材料で
おめでとうございます🎉💐
おっ、さっそく作ったんですね🤗
美味しそう😍
暑いから無理なく料理してね🙇♀️
優しいお言葉ありがとうございます🥰
思い付きで早速作ってみました〜🤭
思いつきが大切~😆
私なんて、いざ飯、思い浮かばなくて🤣
頑張ろう👊✨
バラバラにどちらも過去に当たったこと
あるよ
「備蓄品でいざ飯」って難しいよ
goodアイディア出したら入選するかもよ
ありがとうございます😊
めちゃくちゃ難しい😓です…
何とか頑張りまーす😂
モニター当選おめでとうございます🎉
私も当選したよ🥰
確かに常備品でいざ飯!ちょと難しいお題に私も苦戦しております。
Mさんは切り干し大根を作ったのね〜
10分で作れて火を使わずに出来るお料理だね〜それに切り干し大根の歯応えが美味しそう😋
いっちゃんさんも当選されたんですね💕
いっちゃんさんもおめでとうございます🎉
はい…大苦戦…
趣旨が合っているのか不明ですが😂
色々と挑戦してみたいと思います〜♪
遅れながらですが
モニター当選おめでとうございます*゚ロ゚)*゚ロ゚)*゚ロ゚)ノ~★祝★~ヽ(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*✨
大豆ミートと切り干し大根の煮物😍✨
めっちゃ美味しそうです😍✨
お題がなかなか難しいです〜💦
頑張ります😅