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手料理
  • 2014/06/07
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揚げ出汁茄子&アブラガレイのタルタルフライ♪(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茄子
大1本
大根
4cm
ヤマサ昆布つゆ
50cc
お湯
150cc
三つ葉
適宜
胡麻
適宜
アブラガレイ
2枚
塩コショウ
適宜
料理酒
少々
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
1個
マヨネーズ
大さじ5
レッドオニオン
1/4個
糠漬け胡瓜
1/4本
揚げ油
適宜
作り方
0
茄子は厚さ1cmの輪切りにする。
アブラガレイは食べやすい大きさに切り料理酒をふりかける。
1
茄子は薄く小麦粉をまぶす。
アブラガレイは水分を拭き取り、塩コショウし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
2
揚げ油(180℃)で揚げる。
茄子はさっと、アブラガレイは衣がしっかり色づくまで揚げる。
3
油を切ったら、茄子は熱いうちに昆布つゆをお湯で割ったものに浸す。
4
大根は皮をむきすりおろし、水気を切ってから茄子にのせる。胡麻をふりかけ三つ葉をのせたら、揚げ出汁茄子の完成。
5
糠漬け胡瓜とレッドオニオンはみじん切りにし、マヨネーズと和え、タルタルソースを作り、アブラガレイのフライに添える。
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