• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 1,588

コールスロー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春キャベツ
200g
ピーマン
1個
ハム
2枚
サラダ油
大さじ1
レモン汁
各大さじ1/2
砂糖
各小さじ1/4弱
胡椒
少量
作り方
1
キャベツは芯が横になるように千切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に薄切りにする。ハムは半分に切り、3mm幅にする。
2
ボウルに❶をほぐして入れ、Aのサラダ油を入れて混ぜる。残りのAを加えてざっと混ぜ、時間があれば冷凍室で10分ほど冷やす。味をみて足りなければ、塩で調え、水けをきって盛る。
みんなの投稿 (1)
by春のおかず2014、調理時間10分、塩分0.9g、材料を切ってドレッシングを混ぜるだけ。少し冷やすと味のなじみがよくなります。
もぐもぐ! (12)