• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 1,530

きのこマリネ

レシピ
材料・調味料
きのこ(しめじ、エリンギ、えのき茸、椎茸などを一口大)
生姜(細切り)
1/2かけ
赤唐辛子(小口切り)
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1 1/2
小さじ1/2
作り方
1
耐熱ボールに材料(生姜、赤唐辛子、オリーブオイル、砂糖、酢、塩)をよく混ぜる。
2
きのこを加えて混ぜる。
3
電子レンジで加熱する。
ラップして2分30秒。
4
取り出して上下を返し、さらに電子レンジで加熱する。
ラップして1分。
みんなの投稿 (1)
by食べようび、塩分0.5g、料理時間10分
もぐもぐ! (7)