• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/06/30
  • 46

蒸し料理🫕キノコ類のマリネと温玉🫕

レシピ
材料・調味料
しめじまいたけ
1パック
えのき
1袋
ベーコン
3枚
エリンギ
1袋
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
5個
うどんのだし(白だし可)
適量
作り方
1
キノコ類とベーコンをのせ
10分蒸す
卵は6分30秒
みんなの投稿 (1)
蒸し料理
🫕キノコ類マリネと温玉🫕

半年間、ずーーっと考え

ネットでも保存したり
お店パトロールしたり

そしてついにゲット!

大昔にセイロを散々使いさようなら👋
後片付けが少々めんどくさい!
と思って
しばらくステンレスの蒸し器に

蒸し料理を頻繁にするようになった
我が家に
そろそろ復活してもいいのでは?と思い、探していました

我が家に来たセイロは
無印良品さんのもの

深さ、高さがあり
耐熱の食器も高さのあるものを
使うことが多いので
我が家にとってとてもありがたい
セイロです

キノコはローカロリーだし
ベーコン入れてコクをアップ

うどんのだしを作っておけば
温玉にかけるだけ

一度に2品できるので
時短にもなるし助かってます

#セイロ
#せいろ
#蒸し料理
#きのこ
#温玉
もぐもぐ! (9)