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手料理
  • 2014/03/20
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ミートボールとにんにくのトマトスープ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(縦に薄切り)
小3/4個
にんにく
6〜8かけ
ホールトマト缶詰
1缶(400g)
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1 1/3
みりん
大さじ2
1 1/2カップ
ミートボールのタネ
豚ひき肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
小1/4個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
小さじ1/2
作り方
1
オリーブオイル、にんにくを入れて炒める。
弱火で2分。
2
玉ねぎと塩を加えて炒める。
弱めの中火で5分。
3
トマト缶を加えて粗くつぶし、水、みりんを加えて煮る。
強火で煮立つまで→弱火で8分。
少しずらしてふたをする。
4
タネをスプーンで形を整えながら加えて煮る。小さめの一口大にざっくりまとめればOK。
弱火で8〜10分。
少しずらしてふたをする。
ポイント

1/3量はその日に食べる。
残りは1/2量ずつ分けて冷凍!

みんなの投稿 (1)
by食べようび、塩分4.6g、豚肉のビタミンB1とにんにくに含まれるアリシンは疲労回復に効果的。この組み合わせ冷え症にも効果がある。
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