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手料理
  • 2014/03/20
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キャベツと豚バラの塩にんにく煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ薄切り肉(5cm)
100g
キャベツ(一口大)
250g
にら(6cm)
1/3束
にんにく(横に薄切り)
1かけ
レモンのくし切り
1切れ
赤唐辛子の小口切り
1本分
大さじ3
小さじ2/3
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
1 1/2カップ
ごま油
少々
作り方
1
調味料(鶏がらスープの素、酒、塩)と水を入れ、火にかける。
中火で煮立つまで。
2
材料をキャベツ(平らに)→豚肉(重ならないように)→にんにく(散らす)→赤唐辛子(散らす)の順に加え、ふたをして蒸し煮にする。
中火で3分。
3
にらを加えて煮る。
全体を混ぜながら。
中火でさっと。
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by食べようび、塩分2.3g(汁を1/2量残した場合)、料理時間10分。
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