• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 3,959

九州の新じゃが2!シュペックカルトッフェルン(Speckkartoffeln)

レシピ
ポイント

ジャガイモは下茹でして冷ましてから~(味が浸透)
少量のニンニクオイルでベーコンを炒めて芋投入!
美味しい塩コショウだけでOK✨

みんなの投稿 (5)
コロッケに続き!またイモ!😆🍺
甘みがあって滑らかで、欧米ポテトより美味しい(笑)
ちなみにジャーマンポテトは日本語です🙌
こんばんは🌙
フォローありがとーございます🍀

いつも素敵なスナップですね⭐️
これからも投稿楽しみにしてまーす

よろしくお願いします♪( ´▽`)
ふかر から つかしん
こんばんは😃
じゃがベーコン繋がり!つかしんさんでした!!
マーキングし忘れて💧ヒント頂いたのにスミマセン🙇
こちらこそフォローありがとうございます。よろしくお願いします😁
いつももぐもぐをありがとうございます💕 私もふかさんのスナップや繰り広げられるトーク(?)を楽しませていただいてます!ぜひフォローさせてくださいね。ところで、ジャーマンポテトってこんな長い「本名」なんですか。あらふぃふママには覚えられません^^;やっぱりジャーマンポテトですよ(笑)
ふかر から Yu Yu mama
こちらこそフォローにコメントまでありがとうございます♪
何かと芸名が浸透してますからね、そのうち略でGPですわね。長いより難しいですわよ!
てなことでアダルト仲間でよろしくお願いします\(╯-╰)/
もぐもぐ! (250)
リスナップ (6)