• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/11/12
  • 1,601

スタミナ青じそ漬け( ˙▿˙ )白飯釜ごとOK

レシピ
材料・調味料
青じそ
10枚~20枚
〇醤油麹
大さじ1と半
〇味噌
小さじ1
〇黒糖
大さじ1
〇にんにくしょうがすりおろし
適量
〇水
大さじ2
〇一味
お好みで
〇炒りごま
適量
作り方
0
〇印の材料を混ぜておきます。
1
よく洗った青じその両面に1枚ずつ、塗り塗りして
重ねていきます。
2
山盛りご飯が用意出来たら食べ頃です(笑)
ポイント

じっくり漬け込むものでもないので、すぐに食べられますよー( ˙▿˙ )

みんなの投稿 (3)
青じその漬けたやつをよく見かけるので
私も作ってみた!
お得意の九州醤油の醤油麹を使って。
プラスお味噌も。

にんにくと生姜も入れて
一味をピリッと効かせたパンチのある
青じそに仕上がりました!

作ろうと思って調味料合わせてたら
砂糖がないじゃない!!!

黒糖があったので黒糖をつかったんですか
これか幸いしたのか、
濃厚コクダレで、ヤバいやつに!!

お肉にも絶対あう!
豚バラ肉をこんがり焼いたやつと
ご飯とこの青じそをレタスやサンチュで巻いて
かぶりついら、絶対美味しいとおもうー!

今度やってみよう。

#青じそ漬け#スタミナ#ごはんのお供
#ご飯が進む
これいいね!
((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆»♡ ポチポチ…
(簡単で‪w)
九州醤油の醤油麹がない!!
甘くて濃いお醤油なんだよね( ˙꒳​˙ )???

醤油麹をマジで作らねば٩(🔥ロ🔥)و ̑̑

まぁちゃん関西じゃなくて
九州の人‪( ᷇࿀ ᷆ )?
まぁ から キャサリン
おはよー!!簡単よー!
醤油麹はお醤油で大丈夫かと!
醤油麹大量にあるから、使わなきゃと焦ってる(笑)

全然!九州とか玄関口の福岡しか行ったことない(笑)さ、仕事いってくる٩(¨ )ว=͟͟͞͞
もぐもぐ! (68)
リスナップ (6)