• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 477

喉の為の梨のコンポート❤

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大きい奴半分
ハチミツ
大さじ2位
ニッカのアップルワイン
小さじ2位
生姜(チューブ)
適量
シナモン
好きなだけ
作り方
0
梨を一口大にカット。
耐熱容器に入れて他の材料も入れる
1
フタを一部分浮かせた状態で、500wのレンジで3分。
一度マゼマゼして、同じようにフタをし直して
もう3分加熱。

シナモンはレンジ前に投入でも、後でもいい感じ
ポイント

お酒の風味が好きな人は、もうちょっと多くアップルワイン入れてもいいかな。
その場合はハチミツ減らすといいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)