• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 781

蒸しパン カップ

レシピ
材料・調味料
地粉
100g
砂糖
50g
圧搾菜種油
大さじ1
牛乳
75g
ベーキンパウダ
小さじ1
作り方
0
蒸しパンの生地を作る
1
ヘルシオ 上段 蒸しモード 20分
みんなの投稿 (3)
粉と混ぜた時に混ぜすぎた。
膨らみがたりてないと思う
ベーキンパウダが古いと膨らみにくいと分かった。確かに缶底に固めってたからな。湿気が原因。
蒸しパン、バターケーキ、スコーンは幼児達の大好物なのでパパはベーキンパウダを買い直してまた作ろ。妻もおやつで職場に持っていったし。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)