• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/11/20
  • 1,209

スフレリゾット♪

レシピ
材料・調味料
4個
ご飯
2人分
シチューのルー
適量
しめじ
2分の1房
ベーコン
適量
チーズ
適量
牛乳
100cc
300cc
作り方
1
1.鍋に水を入れ、ご飯、ベーコン、しめじを入れて、ご飯がお好みの柔らかさになったら、シチューのルーと、牛乳を入れてリゾットを作る。(少し薄めのシチューにご飯を投入する感じでOKです)
2
2.卵4個を黄味と白身に分けて、白身を泡立て器でツノが立つしっかりしたメレンゲにする。(私はメレンゲに黄味を混ぜてしまいましたが、エグくなるので、白身のメレンゲだけを使うことをオススメします。)
3
3.耐熱皿にバターを塗って、リゾットを入れて、お好みの量のチーズをかける。
4
4.リゾットの上にメレンゲをたっぷりのせる。
5
180度に余熱したオーブンで15分〜20分ほど焼いて完成。
みんなの投稿 (1)
#再現料理 星乃珈琲スフレリゾット♪
もぐもぐ! (102)
リスナップ (4)