• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/25
  • 1,154

韓国チヂミ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
1.5カップ
片栗粉
0.5カップ
氷水
300cc
小さじ1
玉ねぎ
半玉
ニラ
半束
シーフードMIX
適量
サラダ油
適量
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ4
おろしニンニク
小さじ1
ごま
少々
ねぎ
適量
作り方
1
小麦粉と片栗粉に氷水を加え混ぜる。
2
①に塩、玉ねぎ、ニラ、シーフードMIXを加えてよく混ぜて、冷蔵庫で寝かせる。
3
(タレ作り)醤油、酢、砂糖、ごま油、ラー油、ごま、ねぎを混ぜておく。
4
②の生地を1枚につきお玉1.5杯分程で焼いたら出来上がり!
ポイント

ヘラで押しつぶしながら焼くことがコツ。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)