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手料理
  • 2020/10/12
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ドリアソースで!海老グラタンパイ

レシピ
材料・調味料 (12cmタルト型4台)
パイシート
12×12cm4枚
大丸海老ドリアソース
1袋
ピザチーズ
適量
粉パセリ
適量
薄力粉(打ち粉用)
適量
作り方
1
パイシートに打ち粉をして、タルト型でクッキーの要領で型抜きする。
型に入れた時にふちまで覆える様に、綿棒で少し伸ばし、型に入れる。
底にフォークで数カ所穴を開けておく。
2
海老ドリアソースを型に流し込む。
1/3に満たない位のかさだと思います。
上からピザチーズと彩りの粉パセリをかける。
オーブンを予熱200℃で設定しておく。
3
予熱できたオーブンに3を入れて、15〜20分位焼く。
焼いてる時結構膨らんでびっくりします💦
ポイント

型はダイソーの底取タルトレット型12cmを使用しました。
油とかペーパー敷かなくてもスルッと底が取れて剥がしやすいのでオススメです☺️
実は型使わずにパイシートのみで四角い折り込みする(パイシート10×10cm)やり方で、ドリアソースをスプーン1杯だけ流し込んだら溢れてしまいましたとさ(´;ω;`)
具を入れて重みを持たせたらもう少し上手くいったかも?

みんなの投稿 (1)
モニター初挑戦!

ミ●ドよろしく、パイシートで大好きなグラタンパイにしてみました🥰

パイシートに対してドリアソースはあんまり入ってないのですが、パイシートがとても膨らんでしまって焦りました💦
後で縮むのに…ソースも膨張力ありますね😳

味は少し濃い目だったので、ソースにほうれん草や玉ねぎとか入れておいた方が丁度良いかもしれません💡

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