• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
トマト
1人ひとつ
作り方
1
トマトを育ててる方は、トマトが青くて硬いうちに収穫
赤くなる寸前がベスト
購入する時は、出来るだけ青くて硬いトマトを選んでね

トマトのヘタとその周りをしっかり取りのぞき、横にスライスします(3〜5枚に)

パン粉にパルメザンチーズをドバッと混ぜておきます

トマトに、バッター液(天ぷら衣でも)、チーズ入りのパン粉をしっかりつけます

💁‍♀️触りすぎると衣がすぐ剥がれちゃうので気をつけてね

180度の油で、キツネ色になるまでカラッと揚げます

元のトマトの様に重ねて、岩塩とパセリを振りかけます
みんなの投稿 (4)
#昼ご飯 #朝ご飯 #主菜 #副菜 #揚げもの #トマト #パルメザンチーズ #岩塩 #パセリ #野菜料理 #カツレツ
お料理敏腕ですね
フォローさせてください
イナコ から 七海
七海さん☺️
コメント、フォローまでありがとうございます。
とっても嬉しいです✨

決して敏腕ではありませんよ😂
ただ、スナップディッシュ始めてから、ちょっとは楽しめるようになりました!

こちらもフォローさせて頂きました。
よろしくお願い致します🙇‍♀️
七海 から イナコ
フォローバックありがとうございました😚
イナコさんの美味しそうなお料理、楽しみです💕
よろしくお願いします☺️
もぐもぐ! (154)
リスナップ (9)