• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (さつまいも1本分)
さつまいも
中サイズ1本
オリーブオイル
大さじ1
みりん
大さじ2
糀プラス 無添加 糀美人
大さじ1/2
ブルドック 中濃ソース
大さじ1
バター
10g
白ごま
少々
作り方
1
さつまいもは皮ごと洗い、斜め5mm幅にカットにした後、縦5mm幅の細切りにする。冷水にさらして水気をきる。
2
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、さつまいもを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。ある程度、火が通ったら蓋を外して中火にし、みりんを加えてさらに炒める。
3
さつまいもが柔らかくなったら、よく混ぜた☆(万能味ソース)を鍋肌から回しかけ、少し焦がして火を止める。バターを加えて予熱で溶かしながら、全体をさっくり混ぜ合わせて完成!お好みで白ごまを振って召し上がれ♪
ポイント

さつまいもを蒸し焼きにしている途中で焦げつきそうになったら、《作り方2》の仕上げに入れるみりんを大さじ1ずつ加えて炒めてください。

みんなの投稿 (1)
lee
第四弾レシピは(禁断の⁉️)焦がし万能味ソースのおさつバター🍠🧈

普段は芋嫌いの娘っ子のつまみ食いがとまらぬレベルの美味しさなり🧒🏻👌🏻🤎

鍋肌でちょっぴり焦がした万能味ソースの香ばしさとバターの風味が絡み合い…😍🥰😍🥰

こりゃヤバイっすー🍠笑

おやつにも👍🏻🍵

#万能味ソースレシピ開発部 #万能味ソース #さつまいも #きんぴら #マルコメ #糀美人 #ブルドックソース #中濃ソース
もぐもぐ! (106)
リスナップ (3)