• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 671

切って和えるだけ♬水菜とツナのうまつゆ和え

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
水菜
130㌘
ツナ缶油漬け
70㌘
これうま!!つゆ
大1
白いりごま
適量
作り方
0
水菜は根元を切り落とし食べやすい長さに切り、ツナ缶(油ごと)と共にポリ袋に入れ、空気を含ませて振る。
1
うまつゆを加えて空気を含ませて振り、お皿に盛り付け白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

ゴールデンウィークが終わり、今日から娘のオンライン授業が始まりました。
私にはサッパリわかりませんが😅

冷蔵庫には、早く食べなきゃならない水菜が2株。
1株は何に使ったんだか、記憶がありません💧

切って和えるだけで簡単に作れちゃう。
ツナ缶に味があるので、うまつゆを使うだけで美味しくできました。
1分くらいで作れちゃうので、あと1品におすすめです。

#水菜#ツナ缶油漬け
#これ!うま!!つゆ
#うまつゆ和え#簡単料理
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)