SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りんごドレッシングアレンジ編
糀焼肉のタレ
ドレッシングは
リンクはiPhoneの場合
シュクショして
文をコピーすれば飛べます👇
https://www.instagram.com/reel/CwmY5QcrXCD/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
22個前の投稿にあります
基本材料
米麹 100g
醤油140g
りんごコンポート60g
ない時はりんごすりおろしでもOK
(我が家は代わりに先日作ったりんごドレッシングを使ったよ)
ニンニクペースト 小さじ2
胡麻 大さじ2
みりん 大さじ2
甘酒 大さじ4(なかったので酒粕を使用)
アガベシロップ大さじ5くらい調整してね
⚠️コンポートがなかったので
甘さはアガベで足しました
夜に仕込むと朝出来上がりほったらかしなので超楽ちん
⭐️作り方⭐️
①米麹をほぐしたら、発酵容器に
いれる(我が家はお鍋でインダクション保温機能を使いました)
②残りの材料を全て①にいれよく
混ぜる
③発酵機にいれ、58°Cで8時間で完成い(インダクション保温機能55℃で8時間)
炊飯器でもOk
👇
炊飯器の保温での発酵のさせ方
炊飯器に60度のお湯を入れる
(容器に入れた焼肉のたれ麹の高さを超える量)
・焼肉のたれ麴の容器を入れ、濡れ布中を被せて保温ボタンを押して8時間おく 布中は全面を覆う
④煮沸消毒済みの瓶などに移して
冷蔵庫へ保存
そのまま焼肉のタレ
タレの活用は豚肉に漬け込んだり
そのままきゅうりなど野菜スティックにつけて食べたり
調味料として炒め物に使ったりもOk
腸活に最適手作りタレ
@nakatafarm1123 黄王で今回は作りました
是非作ってみてね
作ったら
#ナカタファーム🍎料理部
でタグ付けよろしくです😃
#焼肉のたれ
#ほったらかし
#時短
#時短レシピ
#簡単レシピ
#美腸ごはん
#発酵調味料
#醤油麹
#腸活
#美腸レシピ
#ヘルシーレシピ
#発酵食品
#手作り最高
#安心
#食育
#子育てママ
#中学生ママ
#糀レシピ
#腸活メニュー
#腸から整えキレイと幸せを叶える食事法
#簡単レシピ
#kantanrecipe
#クイーンクックのある生活
#クイーンクックレシピ
#クイーンクックのある暮らし
#インダクションレンジ最強
#保温機能
#お料理好きな人と繋がりたい
#健康に
#12ヶ月の食卓樽搾り醤油
#無添加調味料