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手料理
  • 2014/07/13
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イースト1gで抹茶甘栗カンパーニュ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
牛乳か豆乳
160cc
抹茶パウダー(砂糖入り)
20g〜
砂糖
22g
2g
マーガリン
15g
ホワイトチョコ
好きなだけ
甘栗蜂蜜
好きなだけ
サフ赤
1g
作り方
1
マーガリン、チョコ、甘栗蜂蜜以外をHBへ。天然酵母生地コースにする。マーガリンは全体が混ざってきたらイン。
2
出来上がりの音がなっても、2倍になるまで濡れぶきんかけて放置。
3
ガス抜き→ベンチタイム→具を入れて丸める→30度で60分くらい二次発酵。
4
天板とボウルごと250度に余熱。ボウルかぶせてちょっと放置→220度で10分ちょい→ボウルのけて180度で10分ちょい。
みんなの投稿 (1)
最近のテーマは少ないイーストでがんばる!
もはやふわふわでカンパじゃないかも😓
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